Liste der Einzelfuttermittel
Rindermuskelfleisch |
52 % |
Rinderlunge |
31 % |
Rindermilz |
7 % |
Rinderleber |
4 % |
Summe Fleisch*) |
94 % |
Lachsöl |
2 % |
Reis |
1 % |
Kalzium |
1 % |
Anteile < 1 %
Sonnenblumenöl,
Phosphat-Rübenfaser, Inulin |
1 % |
Summe |
100 % |
Muskelfleisch umfasst das Skelettfleisch sowie Herz und Magenmuskel. Ausschließliche Verwendung von Fleisch, das für die menschliche Ernährung zugelassen wurde. Alle Werte gerundet.
Zusammensetzung
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Getreide (Reis), pflanzliche Nebenerzeugnisse, Mineralien, Hefen
Analytische Bestandteile
9 % Protein, 7 % Fettgehalt, 0,5 % Rohfaser, 2,5 % Rohasche, 79 % Feuchtigkeit, 2 % NfE (~Kohlenhydrate), 0,27 % Calcium, 0,23 % Phosphor, 0,11 % Natrium
Laboranalyse 20.9.2023
Feuchtigkeit |
79,1 % |
Kalium |
0,64 % |
Magnesium |
0,02 % |
Chlorid |
0,29 % |
Iod |
0,50 mg/kg |
Kupfer |
5,09 mg/kg |
Eisen |
145 mg/kg |
Zink |
23,3 mg/kg |
Mangan |
15,5 mg/kg |
Vitamine sind flüchtige Inhaltsstoffe, eine Angabe daher nicht sinnvoll. Es ist jedoch sichergestellt, dass im Produkt ausreichend Vitamine vorhanden sind (Bedarfsdeckung).
Ernährungsbedingte Zusatzstoffe
Kupfer (als Copper(II) sulphate pentahydrate) 1 mg, Zink (als Zinc sulphate monohydrate) 12 mg, Mangan (als Manganese(II) oxide) 2 mg, Jod (als Calcium iodate, anhydrous) 0,6 mg
*) Fleisch im Sinne der Liste an tierischen Einzelfuttermittel
Fütterungsempfehlung (Tagesration auf Basis des Körpergewichts des ausgewachsenen Tiers):
Hunde mit 2-5 kg: ca. 100-200 g
Hunde mit 6-25 kg: ca. 200-600 g
Hunde mit 26-40 kg: ca. 600-800 g
400 und 810 g